Сирень раскачивает ветер

Погода эта со вчера,
Дождь капли с вечера ронял.
И ветер этот до утра,
Как лошадь облако гонял.

Как-будто бы его ловил,
Тем призрачным своим арканом.
Шум на Земле производил,
Казался птицам великаном.

Глаза закрыли в темноте,
Раскачивает ветер гнёзда.
И ночью он на высоте,
Трещали сучья очень грозно.

Ночь пролетела как всегда,
Она весною покороче.
Но продолжает как тогда,
Пичугам головы морочить.

Сейчас конечно веселее,
Возможно к небу устремиться.
И птицы стали посмелее,
А ветер вскоре утомится.

  14.05.2023 год.


Рецензии