Раз Бога нет, зачем стучаться?! Премьера притчи

Что Бога нет, сказать был рад, с трибуны, просто домочадцам,
Вдруг видит у Небесных врат себя, в попытке  достучаться!

Короче, умер атеист, по жизни выбравший безбожье,
Запомнил только «Мазды» визг, погиб в хмелю на бездорожье!

И вот стучится вновь и вновь! «Ну, где же их Апостол Пётр?»
Разбил костяшки пальцев в кровь, чтобы врата хоть кто-то отпер!

Дверь приоткрылась, наконец: «Что, брат, шумишь?» -спросил Апостол.
«Порядка нет!» - кричал шельмец! «А я сюда, зачем то послан?!»

И просит к Богу пропустить и просто требует сердито,
Не для того, что бы простил;  главу склонить пред ним убито!

Пётр срочно к трону поспешил: «К вам атеист, Господь, нагрянул!
С утра чуть двери не разбил, явившись странником незваным!»

А тот,  в прекрасном настроеньи, отложил в сторону кларнет,
Ответ последовал  мгновенно: «Скажи ему, что Бога нет!»

Ю.Калушев    14.05.2023г   Азов
Стихотворное прочтение притчи


Рецензии