Ненависть

Ненависть теплится в каждом,
Она ждет свой момент и однажды,
Сажа вырвется из под ногтей...

Криком, стоном, громким звоном,
Злобой прожитых речей.
В коммуналках, протоколах,
Тесных комнатах, загонах,
Переломами костей.

Между ребер дотлевает,
То, что "сердцем" называли.
Слезы тушат жар углей...
Только ненависть не знает,
Слов пощады, истязает
Даже тех, кто был сильней.

Поздно прятать за иконы,
Свою душу из коттона,
Будто не было тех дней.
В отражениях и в людях,
В детских травмах, тихих буднях,
Она ждет своих гостей.


Рецензии