Монах

            По следам произведения
            Льва Толстого "Отец Сергий"

Красавец! Умница! И что же?
Судьба под дых так резанула,
Что он воскликнул - Боже! Боже!
Душа как-будто утонула.

Во всем удачный и успешный,
И шел по твердому пути,
Но вдруг ушел от жизни грешной -
Чтоб Истину найти.

Ушел от мира он в молитву
(его не понимал никто),
Душа металась в этой битве -
Так и погибла ни за что.

Страдал, боролся и молился,
Даже не верил самому
Как безрассудно покорился
Судьбе ли? Року ли?.......Чему?


Рецензии