Казус

Не женитесь на небогатых разумом
Не женитесь на небогатых душой
Каждый из нас понимает любовь по разному
Интимная близость в любви лишь частичка  большой

Не думайте ,что все перемелется
Не думайте, что жизнь  настолько глупа
Двум разным по духу особям
Не удасться свести берега

Каждый пойдёт параллельно
Вдоль реки на своём берегу
И даже мосты, что даны  судьбой к примирению
Перепрыгнут на полном ходу

Как просто звучит - не сошлись мы характером
Как просто звучит - не сошлись и душой
И за каждым таким заявлением
Сквозит пустота и духовный застой

В партнере себя лишь любящем
Не больше тепла, чем в золе
Себя своим эгоизмом губящем
Погасит огонь и в тебе
 
И чтоб жизнь ваша не стала казусом
Пылала б огнём, а не тлела золой
Не женитесь на небогатых разумом
Не женитесь на небогатых душой


Рецензии