С утра...

Просыпаюсь - сразу в счастье.
Нет - ни завтра, ни - вчера.
Не делю я жизнь на части,
если счастлива с утра.

Птицы свищут заливаясь,
рады первому лучу.
Распрямляется кривая
ровно так, как я хочу.

Распахну окно пошире,
чтобы утро разглядеть:
у небес глаза большие -
значит, ясным будет день.

Травы в мае как перина, -
разбегайся и ныряй!..
День весенний будет длинным, -
потому и рада я!

Отчего ж мне не проснуться -
сразу в счастье, как в халат!..
Оптимисты - улыбнутся.
Остальные - как хотят.


Рецензии