Сиреневая весна

Каждый раз ты, весна, удивляешь
Безупречной своей красотой!
И в душе моей оставляешь
Ароматной сирени настой.

Бледно-синий, мажентовый*, розовый
Пышный цвет на тонких ветвях.
Сколько раз сирень нарисована
Акварелью на белых листах!

После ливня на солнце искрится
Россыпь звёздных цветов на кустах.
Ночью лунной - сирень серебрится
И ложится рифмой в стихах.
 
12.05.2023
Фото автора

*Мажентовый (или маджентовый) — это цвет, получаемый смешением красного и синего цветов.
Сирень таких оттенков достаточно редка и поэтому особо ценится садоводами.
Самый яркий — сорт "Индия''.


Рецензии
Весна получилась чудесная!!!
С добрым летом.

Ирина Рудзите1   04.06.2023 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина за прочтение. Хорошо, что понравилась Вам моя весна. Успехов творческих.

Татьяна Глинка   04.06.2023 22:43   Заявить о нарушении