Уроки русского

                Постылый  Запад  рад:  не  пойман  вор.
                Мне  б  россиянина  звать  в  разговор.
                Горючим  сердцем  зимы  сжечь  к  весне,
                За  право  по  стране  стать  лучшим  с  ней…

                Меч  Пересвета  – православья  меч.
                К  Москве  щитом,  вне  мрака  чуждых  месс.
                В  рост  великаном  –  не  дрожал,  самец?
                Цемента  спайки  в  общий  наш  замес!

                Ты  с  Родиной  молящей  –  отрок?  часть?
                Врагов  за  боль  заставить  отвечать!
                Их  аргумент  единственно  –  пластид?
                Элиты  зрелость!  -  Бог  к  тому  велит.

                Огнём  обычно  закаляют  сталь.
                Лёд  испытаний?  –  так  пожалуйста!
                Навет  мчит  и  напраслина,  хула?
                Хотим  побед,  все  пальцы  сжать  в  кулак…

                Взмахнув  крылами,  к  солнцу  взмыл,  Икар?
                Ранит  обугленность,  смеясь:  загар.
                Уроки  русского:  блажим  –  терпеть.
                Восстановления,  Захар,  тебе!

                (  В  забор  сосед  крепил  –  долг:  сын!  -  билборд:
                Лицо  знакомо  там,  как  вне  забот.
                Берет,  медаль  -  горд,  словно  нет  могил.
                Жил!  Колмаков  лет  сорок,  Михаил…  )


Рецензии
Уроки русского страшны врагам и их не остановить!

Виктор Селищев   14.05.2023 21:58     Заявить о нарушении