Депо Урайской детской железной дороги

Ну что ж ты, милый мой, раскис?
Депо Урайское! Эскиз!
Дорога детская – каприз!
Какой сюжет! Какой сюрприз!

Знакомый с детства мне мотив
Рисую здесь локомотив
Наверно кооператив
Оплатит этот коллектив!

А в центре поворотный круг
И не изображай испуг
Он появился здесь не вдруг
Под крышей он сильнее вьюг!

Здесь столько интересных дел
Мир за депо не зря радел
Дорога - это мой удел
Депо любимый мой надел!

Здесь будет школьников полно
Они хотят сюда давно
Воздвигнем - будет им дано
Невероятное оно!

Вагончик полон дошколят
Они довольные сидят
И на Урай в окно глядят
И на Конду в окно глядят…

Меня не надо, не буди
Дорога у меня в груди
Дай помечтать ещё, иди!
Твой сон прекрасный впереди!

А мне совсем немного дней
И я мечтаю лишь о ней
И пусть несбыточна она
Но нету в мире слаще сна…


Рецензии