Где цветет жакаранда

В саду, где цветет жакаранда,
Далекой Бразилии дар,
Фиалкова пЫшна гирлянда
И воздуха дорог нектар.

Бананов щедры урожаи,
Цикад оглушают рои,
Зелёные вьют попугаи
Круги голубой кисеи.

И пчёлы, друг дружке мешая,
Садятся на белый цветок,
И радость струится земная
И пальмы дрожит завиток.

Вдоль жаркой, приморской дороги
Стоят кипарисы в строю
И счастливо мы босоноги
В Заветном, библейском раю!

И я просыпаться не смею -
Вступать в человечью страду,
Себя уберечь я сумею
В моём потаенном саду!

Май 2023.


Рецензии