Решения

Обстоятельства толкают к размышлениям
на основе знаний и привычек,
к взлётам приводя и приводя, к падениям
с низостью а, может быть, с величьем.

Все решения проходят сквозь сомнения
и проверку внутренних запретов,
есть такие, что несут душе мучения,
и другие: с однозначным вето.

Совестливый человек – венец творения
часть вопросов не решает долго:
не колеблется от казусов мышления,
вне морали он не мыслит долга.

Но для власти мир дарует исключения:
не включать в свои раздумья совесть.
А без совести есть только вожделения,
далека от них мучений горечь.

Обстоятельства у них столь одиозные,
что у них нет выбора как факта,
хоть на миг поддаться совести серьезнее,
чем взорвать три здания терактом.
10.05.23


Рецензии
Сильно, эмоционально прозвучало...

Любовь Бурнашева   06.06.2023 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо!

Автограф Шанс   07.06.2023 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.