Как быстро наступает темнота

Как быстро наступает темнота,
Закончен день, усталая планета
Уходит в сон, созвездий немота
Несёт покой, в светящий плащ одета.

Сверкает ночь, своей красой пленя,
И звуки мира плавно утихают,
Свою заботу суетного дня
На мирный сон бестрепетно меняют.

И сон как будто хочет вновь прийти,
Но я не сплю и буду до рассвета
Менять шаги и строить вновь пути,
И думать, как всё  было б, если б это…

Но сослаганий этих не найти,
И в жизни всё в тугой сургуч одето.
И с счастьем нам, увы, не по пути,
Когда ты помнишь счастье? Было лето...


Рецензии