Он влюблялся

Он влюблялся медленно и верно.
Вёл послушный к пристани корабль.
Да, он был здесь далеко не первым.
Но ему зачем-то это надо.

Тьма урчала: "Наконец-то, завтрак!
Жаль, что не в постель. Да ну и ладно."
Он кивнул: "Терпи теперь до завтра.
Да и то - если обманешь складно."

Разгорится пламя тихо-тихо,
Ровно, как Заря на горизонте.
Не мешайте! Не будите Лихо -
Раньше времени об этом не трезвоньте.

Тьма подавится - не совладать с Любовью.
Дверь откроется! И всё здесь будет Нашим.
Темь исчезнет, обратившись молью.
Ну, а сердце... Сердце станет старше.


Рецензии