Я сегодня внезапно заметил

*  *  *
..Я  сегодня   внезапно  заметил –
есть  открытья  и  в  семьдесят  лет:
те  же  птицы,  и  солнце, и  ветер,
но  поэзии  в  воздухе  нет.
Что  царило,  кружило,  томило –
Божьей   прихотью  отменено.
Как-то  разом  всё  стало   немило,
и  зашторено  утром  окно.
Ободряя  талант  мало - мальский,
Муза  сколько  гостила  здесь  дней!
И  водой  угощала  кастальской
из  баклаги  походной  своей.
Утомилась   Евтерпа? – пропала.
Что  б  она  ни  творила – права.
Отлучение? Просто - опала?
не  проходят  сквозь  горло  слова.
Отшутились,   родной,  отстрадали?
Скрыл  Пегаску   приречный  туман.
а  следы  на  песке  от  сандалий –
чудо? истина? самообман?
           28  апреля  2023


Рецензии
Прекрасное стихотворение!

Людмила Луковкина   15.05.2023 01:18     Заявить о нарушении