дождливая колыбельная

Где-то погода тусит и на
 пляже в песок зарывается,
 К нам же загнали "Небесники "
всю дождевальную технику.
Здравствуйте, Ваше Мокрейшество!
Как Вам по крышам гуляется?
 Ливнется и моро-сеится,
лужи растут серо-бурые.
Ива плакучая горбится
слушать сип-лень камышиную...
 Шмель не гудит над чубушником.
 Сыро, родимая, холодно.
Птицы страдают ангиною.
 Только под утро кук- ухает ,
 Спорят лесные бухгалтеры :
дебет не сходится с кредитом.
Сад наливается водами ,
 преют белёсые бабочки -
 мокнут рубахи, да платьица,
 ветер полощет полотнища.
А за горами, за реками
вновь Огневушка куражится,
 лопает земли цветущие,
 дубом, да кедром обедает.
Дремлет дневальный на тумбочке,
 не стережёт Равновесие.
 Сказано: молодо – зелено.
 Лето не дружит с пожарными…
Вечер, слезами закапанный,
 смыл посиделки пижамные…
 сказка не ждёт приглашения…
Спи, моя девочка сладкая!


Рецензии
Прелестно, Анна Валерьевна!

Елена Максимова 8   15.05.2023 07:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена!Всех благ!

Окунева Анна Валерьевна   07.06.2023 12:40   Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста!!! 🌷☀️🦋

Елена Максимова 8   08.06.2023 04:59   Заявить о нарушении