Пасха

Пасхальное утро пораньше подняло,
Христосоваться всем православным желало.
На завтрак обычно кулич и яйцо,
Кто то в причастие примет винцо.

И так же как мы, уж лет тридцать назад,
Схватив по яйцу, внуки к деду летят.
А бабушка булки из печки достала,
И мойвы нажарив, внуков уж ждала.

С утра они встали, успев помолиться,
Ждали внучат на яицах биться.
Традиции живы и вера тверда,
Все происходит сейчас, как тогда.

Время меняет всех нас местами,
Внуки придут похристосоваться с нами.
Мы их поцелуем три раза с отцом,
По старой традиции стукнем яйцом!

Прим. Закончился пост, семь недель разве срок, каждому жизнь дает свой урок. Порой чтоб понять происходит что с нами, уроки от жизни мы требуем сами….


Рецензии