Слепой дождь

Дождь слепой - это будто улыбка сквозь слёзы:
там есть радость и боль вперемежку, иль счастье и грусть.
Вот так в солнечный день плачет облако - грёзы
о хорошей погоде весною - нас радуют пусть.
 
Улыбнутся под зонтиком солнышку люди
и дождю, моросящему вдоль искромётных лучей.
Здесь разбросаны солнца дожинки повсюду -
наше счастье бывает всё соткано из мелочей.
 
Разукрасили тысячи радуг картину -
после долгой зимы вид поблёкший волшебно изчез.
Дождь слепой снёс невольно унынья  плотину,
изменил мир в мгновенье  и вот уже нет его здесь.


Рецензии