Скит отшельника

                ****
**
Рукотворная пещера служит прибежищем,
Скитами их еще когда-то называли.
Для уединения может стать пристанищем,
Себя с молитвой Богу отдавали.
===///===
Здесь пост, молитву строго соблюдали,
Посредине яма для костра имелась.
А так же, милости от Бога ждали,
И если была Библия, ее читали.
===///===
Достигнув наконец-то тут безмолвия,
Усердие в добыче пропитания.
Ведь разного они были сословия,
Но обрекли себя лишь на скитания.
===///===
И крест из дерева здесь сделан,
На камнях высечена молитва.
Да оберег, чтоб не достал их демон,
Ведь с ним в глуши и предстояла битва.
===///===
Монахи многие отшельниками были,
Ведь и людей ушло туда не мало.
А многие от городов уже устали,
Да сколько их на свете теперь стало.

14.05.2023 года.             /Е.А. Мисникевич/


Рецензии