Прогулка

Люблю я гулять прогулочным шагом,
По полю, по речке и по оврагам.
Пес мой гуляет обычно со мной,
В этом всё счастье собачье порой.

Все знают собака друг человека,
Он зверь и желательно помнить об этом.
Звериный инстинкт обострен на природе,
Там всё интересно при всякой погоде.

Все мышки на поле попрятались в норки,
Как показался пес на пригорке.
За шкирку их потаскать он не против,
Мыши другого же мнения напротив.

Икру наметавши на водоём,
Лягушки скакали по полю вдвоем.
Пес рядом с ними, долго бежал,
Чуть чуть бы и лапами их затоптал.

Спустившись к реке подводные палки,
Легко достает и морды не жалко.
Шлепки по воде его лап в перепонках,
Журчанье реки забивают так звонко.

Под горку от речки пес припустил,
Что я с ним гуляю, он позабыл.
Быть зверем так хорошо на прогулке,
Но в жить все же лучше в вальере и будке.


Рецензии