За городом

Я певец никудышный стал, старый,
Но послушай, постой хоть минутку.
Мчишь домой раздраженный, усталый,
Ведь не спишь уже третие сутки...

Моя сцена покрыта травою,
Тут и там под ногой одуванчик...
Что же стало по жизни с тобою,
Мой потерянный маленький мальчик?

Кем ты вырос, о большем мечтая?
Что потеряно в гонке за счастьем?
Тишина ведь вокруг... Но какая...
Хочешь, мальчик мой, стать её частью?

Так оставь на дороге машину,
Сделай шаг от прото;ренной тропки,
Опустись, как туман на лощину,
Все фонарные вырубив пробки.

Выходи же ко мне в чисто поле –
Сцены хватит двоим, здесь не тесно.
Поделись с пустотой своей болью,
И увидишь: исчезнуть – чудесно!

Лес сосновый – тяжелой кулисой.
Занаве;сью раскинулись ели...
Где-то там спят и зайцы, и лисы,
Где-то там Ночь постель свою стелит...

Зал богат. Чернотою окован,
Лишь прожектор луны светит прямо...
Что молчишь, милый друг... очарован?
Не признаешь, конечно. Упрямый.

Вдруг зажгут огоньки свои звёзды –
Словно лирики ждут, чуть качаясь.
Словно лампочки глаз... Всё серьёзно.               
Зритель тих, но внимает так чутко –

Небо дарит покой безвозмездно.
Ты послушай. Постой хоть минутку.
И в ответ посмотри в эту бездну.
Поклонись им, в ответ улыбаясь...


Рецензии