Лось

Спустившись к реке увидели след,
Подумали оба лосиный.
След вёл вдоль реки, а вот и обед,
Кору ободрал лось с осины.

Вот здесь он ступал, оставив копытца,
В копытцах уже скопилась водица.
И наклоняясь к студеной воде,
Пил лось в журчащей чистой реке.

Огромный,рогатый, мохнатый,
Вальяжно гулял наш сохатый.
Рвал он кору высоко от земли,
Предположительно метра на три.

Дальше за лосем идти мы не стали,
Не потому что мы очень устали.
Опасно по следу зверя идти,
Его ненароком можно найти!


Рецензии