Муравьи

Живут муравьи и в траве и на грядках,
Где только не любят делать зарядку,
В песочнице свой смастерят муравейник,
Нет муравья, что зовется бездельник.
Дети приходят куличик слепить,
Тут же детей муравей обоссыть,
Или укусит, кто как приучен,
Ему ведь не важно, как факт тот озвучен.
Кто нас от живности этой избавит?
Кто то песок кипятком поливает,
Я же скажу вам гуманный урок,
Пшенку всего лишь насыпьте в песок.
Тогда муравьи заподозрят неладное,
Пшено вместо яиц они будут складывать,
Покинут песочницу вместе с пшеном,
Дети куличик слепят потом!


Рецензии