Мое солнце, моя луна

Мое солнце толкает вперед
Меня к вершинам над всеми полями.
Быть первым кто встретит зарю что грядёт
Веками бесперебойно стреляет лучами.

Покажет мне путь захвата новых земель.
Слепо шагну в пустоту
И быстро исчезну в дали ощутив опору подошвой своей.
У солнца навечно в долгу.

Удача у ветра взята в кредит.
Мне в уши постоянно кто-то фонит.
В кармане беруши, окутаный стужей
Шагаю по лужам и небо следит.

Мое солнце облучает мыслю:
"Чего-то добиться, куда-то стремиться
Кутить и напиться на каждом пиру.
Ползать, скакать, смеяться в бреду."

Но моя луна прохладой убьет
Все краски красножелтого дня.
Прохладой обнимет, шепнет:
"Останься со мной, тут не нужен герой

Будь в ножнах амбиций. Меня
Устроит твой тихий кивок.
Забудь все лица. У моря сидя
Почувствуй текучий песок."

Боль-признак жизни.
И ночью я снова не сплю.
Без страха забыв про мечту.
В тишину от хлопот себя украду.

Жизнь без связей с людьми
Меня привлекает блаженно.
Свобода от всей кутерьмы
Путем мне кажется верным.

Любовь не предаст
Свой язык не продаст
Предотвращен духовный коллапс.
Только луна, и только она
Мне силы придаст.

И снова рожден этот феникс небесный.
Растоплен доспех пустотный и снежный.
Любовница-луна спрячется нежно
В кармане души бессветной кромешны


Рецензии