Все твердят, что я маг

Все твердят, что я маг

Но не так - я тюльпан, тоже красный.

Пан Гонсовский придумал мне план:

Выпивать натощак по утру

Не мощи, не свищи, а струю.

Не напрасно то струюсь, то в строю

Я пою о добре, о бобре, чью струю

Я так тщательно утречком пью.

Выпиваю и тут же трою,

В кассу  ленно стучусь.

Но мою плату зар задолжали -

Стерплю.

Мне, стерпяге, Надежда завещана.

Вот и жду завещания открытия  -

Прощелыги конца,

Чтоб отбросил копыта, пропойца,

Страхом тот, что из века зовётся!

И надежда ему ведь не дочка.

Падчерица она, и точка!

Что помрёт, не помрёт страх ползучий -

Всё без разницы для Везучей.


Рецензии