Где растут, распускаясь, белоснежные зёрна тумана

***
Где растут, распускаясь, белоснежные зёрна тумана,
голос с плеском черёмух так жгуче смешал соловей —
обезумив от боли в любовной тоске необманной,
напоён одиночеством пряных, цветущих полей.

И от этого голоса облако в реку бросалось,
заворожено дудочкой, выстроганной из листвы,
и на вербах в шиншиловых шубках цветенье вязалось,
и в садки набивались созвездья  ночной синевы.

Разрывающий сердце берёз, некрасивый, убогий —
над обрывом тревожа весеннюю тёплую тьму —
соловей заливался для сладкой своей недотроги,
и неспящие боги нектар подносили ему...


Рецензии