Прощанье

Я помню тот день осенний,
Что свел нас нежданно с тобой.
Твой взгляд, прежде мрачный и серый,
Блеснул золотистой искрой.

Улыбкой твоей очарован,
Рассудок я свой потерял.
И навзничь падая, гордо
Лишь для тебя я вставал.

Тебе подарить хотел вечность,
Жизнь свою проводить лишь с тобой.
Но другой был исход нам размечен,
Ты теперь далеко, не со мной...


Рецензии