Дубоссары с греческого - скотобойня

Молдавская версия о происхождении имени города Дубоссары от dubase (Дубэсарь) - строители дубас (лодок-однодеревок) опровергается уже тем, что этого слова в словарях (за исключением старого ГЕРМАНСКОГО иностранных слов и даваемых немцами пояснений) НЕТ. Это немецкая абракадабра, которую заглотили в идеологическом отделе Дубоссарского райкома партии, назвав слово dubase русским. Политика!!!!!!!! Дубоссарами (TOMBASAR) завладел Менгли Гирей в 1484 году. Значит город существовал задолго до 1484 года, а в АН Молдовы пишут, что он основан в 1792.
А эту лживую версию запустили в Генштабе России после овладения Россией этого города (1790), хотя в 1787 тот же Генштаб называл Дубоссары(Tombasar) ТУРЕЦКИМ ГОРОДОМ.
Прямо сейчас откройте в интернете Менгли Гирей! Там о 1484 г. написано. Возьмите любую европейскую энциклопедию!

АКАДЕМИЯ НАУК МОЛДОВЫ - это КАНАЛИЗАЦИЯ! ЗЛОВОННАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!
куда ни ткнись - сплошное ВРАНЬЁ! Один из академиков, мой коллега по Верховному Совету МССР (Парламент Молдовы) дошел до того, что город Вышний Волочек, расположенный севернее Москвы, "ОСНОВАЛ" валахами (румынами). Экземпляр брошюры 500 000 экземпляров при тогдашней численности населения в МССР 3,6 млн. человек. ПОЗОРИЩЕ!!!
Есть там еще автор книги "Географические названия рассказывают". ЛОЖЬ НА ЛЖИ, в том числе в отношении Дубоссар.

Кого еще я не убедил!

 


Рецензии