Птичий хор

Намедни слышу разговор:
"Давай споём дуэтом!
Весна пришла. Весь птичий хор
Теперь поёт об этом.

Что солнце в небе высоко,
И светит очень ярко.
Летать свободно и легко,
Лишь в перьях чуть-чуть жарко.

Взлетели с яблони щеглы!
Вьют гнёзда они всюду.
Давай построим дом и мы.
Я помогать буду.

Ты слышишь? Тёхкал соловей
В черёмухе душистой!
Скворец к нам прилетел с полей.
Снуёт в траве пушистой".

Трещит сорока на кота.
А тот, глаза прищурив,
Лишь потянулся. Лепота!
Прилёг, брови нахмурив.

Вышла я, села на балкон.
И кот рядом. Зевает.
Божьих созданий дружный хор
Мне душу восхищает!

© Любовь Толмачева, 13.05.2023


Рецензии