Неладно что- то в Датском королевстве...

Неладно что-то в Датском королевстве...
Давным-давно рассказывал Шекспир.
Им в пьесе об измене и злодействе
Был без прикрас показан грешный мир.
Поведано о власти и о мести,
О дружбе,сострадании,любви.
О людях,что без совести и чести,
О горечи и власти на крови.
Прошли века,ничто не изменилось,
Лишь человек ещё грешнее стал.
Зло в человечьем мире воцарилось
И покорило властный пьедестал.
Всё,как и прежде-Разделяй и властвуй!
Предай,продай,купи иль укради.
И на верху корыстный и зубастый,
И помельчали душами вожди.
И всюду ложь и громкие фанфары,
Чиновники дербанят пироги.
И нищета,разруха и пожары,
И водка,как лекарство от тоски.
И веры нет ни в Бога и ни в чёрта,
И черною ордою Алладин.
И память историческая стёрта,
И режет славянина славянин.


Рецензии