Трое

        Да не верю уже, не жду!
        Потеряла в тебе нужду!

Нас - трое, нас - кроет, закроем гештальт.
Была - жарче зноя, а стала - базальт.
Транзитной попутчицей - быть не хочу,
Оставьте в покое, я - раны лечу.

Колдуньей, разлучницей? Спятили что ль?
Хитруньей, лазутчицей - милый, уволь!
Пусть любят другие тебя горячо - 
Кому ты подставил не штык, а плечо.

Пороги страданий - превысил порог -
Любви ожиданий - такой вот итог.
Ты сеял надежду, ты знал наперед,
Какой же доверчивый бабы - народ!
 
Неспешною нежностью клал под бочок,
Наивных и грешных - сажал на крючок!
Стаканчиком мерным - цедил мальчуган -
Той - мякишек хлебный, той - кукиш в карман.

Себя драгоценного - в дар всем подряд,
В параде гордыни, с дорожкою - в ад.
Не сделал свой выбор и в пару не встал,
Себя обманул и любовь обокрал.

Такая вот - драма, такой вот - пассаж,
Искала любви, получила - мираж.
Спадает завеса, а в толк не возьмешь:
Ты радуешь беса, что в храм не идешь.

Хотел обнулиться? Привет и пока!
Вглядись в эти лица - не надо врага.
Все в масках, любимый! Твой мир - снова пуст, 
Бог создал ДВОИХ для блаженства и чувств!

Вас - двое? Завоешь, другую найдешь.
Куда б ты не шел, от себя не уйдешь!
Я - снова на выборе, с Богом в груди -
Осиливший путь, не собьется с пути!

 
             


Рецензии