а вечер был тих...

 * * *
 ... а вечер был тих,
ночка свежа,
и робкий мотив,
издалека.
накатом волна,
легла на песок.
сверху луна,
- света глоток.
прячется зверь,
в тёмном лесу,
верь и не верь,
ищу не найду.
голос промок,
чуть слышно охрип.
ветра комок,
зеркала зыбь.
пространство как торт,
разделено,
настойчиво чёрт,
лезет в окно.
струны гитар
набирают мотив.
репертуар,
паллиатив ...
сукно словно полог,
завесив портрет.
вечер не долог,
ни да, и не нет.
крошки песка,
скрипят на зубах .
а вечер был тих
только лишь на словах ...

 * * *


Рецензии