Каждый день

Каждый день заканчивается тем,
что думаешь начнется ли новый,
то болезнь замучает, то мысли,
хоть с виду, кажется, здоровый.
Но жизнь учила не киснуть,
жизнь не давала руки опускать,
и раз опустишь - оторвет с корнями:
останется безруким доживать.
И никому не нужно тебя спасать,
ведь всем нужно свое спасение,
никто за ручку ко врачу не сводит,
но потребует с тебя лечение.
Нравится, когда ломают кости,
ведь каждый перелом их укрепляет,
и новый день начнется лучше...
а если хуже, значит закаляет.


Рецензии