Околел наивный взгляд на лице девичьем...

Околел наивный взгляд на лице девичьем,
Щёк мертвеет белизна, как февральский снег.
О шершавый коробок чиркнула я спичку
И сломала пополам, словно дровосек.
Спит подвыпивший печник. Холодит в котельной.
Истерично вазы бьёт полоумный май;
Разлетаются на град, град кусает землю.
Чей-то плеер всё нудит: «Люби! Не исчезай…»

Ловко прятался весь мир в цвете декораций,
В радуге от грёз моих. И звучал мажор.
Ви;на кажутся вкусней во время дегустаций,
Дома сделаешь глоток – креплёненький «Кагор».


Рецензии