Май

Никогда не сломается голос юного мая,
Лицо не покроет кора окрепшего древа,
Он иногда балуется, в прятки играя.
Но это всё не со зла. Просто потеха.
Весна тогда с грозовым, материнским плачем
Ищет дитя, ветрами кусты вздымая.
И где-то в сиреневых гроздьях, сыскав удачу,
Целует в лоб нежно, его прощая.

Май озорно на лужистых тротуарах
Веткой взбивает кудрявую белую пену.
У ноября стащил для туманов сигару...
(В пальцах тонких его она точно полено!)
А то возьмёт и с солнца стащит проворно
Облачный плед, перебудив округу.
Уже хватает, как минимум, на «недовольны»,
Но как же все мальчонку этого любят!


Рецензии