Мёртвое сердце

Слишком спокойное сердце мертво, не иначе.
Не плачет, не бьётся птицей в рёберной клетке.
В нём нужда равна Чупа-чупсу на сдачу,
Но прячешь его, как секретики малолетки.
Не разобьётся, не зацветёт, не зашепчет,
Не обнадёжит, за правду приняв похожее.
И вряд ли оно восстанет и будет крепче,
Но «то, что мертво», говорят, «умереть не может».
Носишь его, как гирю, чтоб заземлиться.
Не для тебя мир фантазийных абстракций.
Моё потрепалось, как старая кобылица,
Зато я знаю, на Марсе, действительно, классно!


Рецензии