Декабрьская позёмка 09. 12. 07

 
Ох, позёмочка декабрьская,
Да с холодным ветерком,
Красит бойко белой краскою
Всё, что видно за окном.
А в лесу, застряв в валежниках
И запутавшись в кустах,
Притворившись ловко неженкой,
Кору лижет на стволах
Вековых берёз и ёлок.
На язык сухих иголок
Набрала и как подула
Да с ветвей снег отряхнула –
Закружилось всё вокруг
В белом вихре. Стало, вдруг,
Всё, везде, словно, в тумане…
Озорница! Ведь заранее
Пошутить решила с нами –
Заманить поглубже в лес,
Сбросить снег на нас весь-весь,
Что на ветках накопила.
Пошутила и забыла.
Снова тихо и спокойно
И в берёзовом и в хвойном
Да и в смешенном лесу.
Снег растаял на носу,
С шубки я его стряхнула
И налево повернула –
К полю вывела тропа:
Вот уж там позёмке вольно –
Разыгралась и довольна,
Всё поставив напопа,
Завязав кусты узлами
И развеяв, словно знамя,
Шлейф свой белый. Поскорее
В лес вернулась я. Деревья
Защитят от хулиганки,
От её игры-обманки.
Не в обиде на шалунью.
Люблю зимушку-колдунью
И пургу – её подружку,
Снега мягкую подушку.
Пусть резвятся – время их.
Эти игры вставлю в стих.


Рецензии