Время2

Обижается время на нас
Тихо хмурится и убегает
А бывает оно по лбу даст
Барабаном большим заиграет

Но потом затихает на время
У него есть свои берега
Не кашмарит оно наше племя
Постоянно не бьют нас рога

Как животных, всю жизнь приучает
То кнутом нас, то пряник прям в рот
И всему здесь всю жизнь научает
Делать верно что ход, что компот

Говорит тихо в ухо, что любит
И кричит, что сейчас нас убьёт
А не сделаем если, погубит
Верный ход или классный компот

Наше время конечно нас лечит
Оно вспять бежать не спешит
Иногда временами калечит
Его ход отрезками сшит

Не хватает его кому-то
Ну а кто-то по горло им сыт
Кто-то белкой бежит, как будто
Ну а кто-то в охране сидит

Убежать от него не удасться
Даже если вы лучший бегун
Незаметно не выйдет прокрасться
Обмануть и подавно, пусть врун

Вот дружить со временем можно
И дышать с ним всегда в унисон
Но пожалуйста, осторжно
Это жизнь ваша, это не сон.


Рецензии