Весна Победы

        День Победы мне врезался в память,
Очень ясно я помню его:
В гимнастерке молоденький парень
  Меня в воздух подкинул легко.
Вкус горбушки мы той не забудем
За Победу, за общий успех!
Обнимались и плакали люди-
Этот праздник один был на всех!

В нашей школе урок отменили,
Разбежались мы все по домам.
И тогда мы у мамы спросили:
«А вернется ли папа наш к нам?»
«Будем ждать, с эшелоном прибудет,
А за праздник и выпить  не грех!»
Целовались и плакали люди-
Этот праздник один был на всех!

А весна и плясала, и пела
Про любовь и про жизнь без конца,
Теплым взглядом  вокруг  поглядела,
Подарила надежду сердцам.
Обещала нам - все еще будет,
А на улице – слезы и смех!
Ликовали и плакали люди-
Этот праздник  один  был на всех!


Рецензии