Простая истина 2. 12. 07

Погодка хороша: умеренный мороз
И солнце светит между облаками,
Но снегу маловато нам принёс
Ветрило северный. Руками и ногами
Ритмично двигаю и не спеша иду
На красных лыжах белою лыжнёю,
Не тороплюсь, не дай Бог – упаду,
Лыжня ещё не ровная, порою.
Доносится рычание машин
С не близкой МКАД,
И слышно даже их шуршанье шин,
Мне кажется. Они совсем не спят –
И днем, и ночью мчатся,
Как будто бы, хотят угнаться
За чем-то важным для себя,
И жизнь, и время торопя.
Кому, что нравится.… Когда-то
И я любила порулить.
Теперь уж, мне это не надо.
По лесу не спеша ходить
Зимой на лыжах, летом – просто
Пешёчком, наблюдать за ростом
Деревьев, трав. В лесу всегда
Есть для души отдохновенье,
Уходят страхи и сомненья.
И даже если иногда
Какая-то обида гложет,
Лес растворить её поможет
В любви, и радость Бытия
Моё сознанье наполняет…
Сочувствую тем, кто не знает
Простую истину – будь добрый
К природе, к людям – мир огромный
Своею светлой стороной тебе покажется,
И много счастья, и тепла
В нём вдруг окажется.


Рецензии