Обратный отсчёт

Живи так, чтобы не было стыдно
Оглянувшись на пройденный путь
Всё вернётся к нам очевидно
И добро и зловещая муть

То что было, уже вместе с нами
И что будет, известно с тех пор
Когда жизнь не топтал под ногами
Или кровью запачкал топор

Тот, кто знает нас лучше родного
Тот кто видит до самого дна
Не проводит дорогой другого
Только той, что тебе суждена

Каждый день твой давно был учтён
И отмерен тебе когда-то
Был когда-то уже он прочтён
Пусть их будет ещё многовато

Помни, каждый прожитый день
Это шанс твой, воспользуйся им
Он пройдёт безвозвратно и в тень
Сам живи и дай жить другим

Остальное не так уж и важно
Мишура конечно не в счёт
Стань мудрее и действуй отважно
Начался твой обратный отсчёт

По пути следи за дорогой
Но споткнувшись не бойся, вставай
Мерий дни не простейшей треногой
Будь умнее другим помогай

Как родился уже он с тобой
И всю жизнь твоим следом идёт
Делай всё не пробил чтоб отбой
Твоих дней, их обратный отсчёт.


Рецензии