Волшебная лодка любви-III

Красного Солнца сгорает закат,
В Чёрные дыры потерь и утрат,
Эдо в плаще узких улиц и тайн,
Сакуры майя и глаз Нур-ул-Айн.

Шорох стрелы разорвал горизонт,
Тени ждут полдень, укрывшись под зонт,
Гейша забылась строкой Норито,
Белым лицо поправляя в танто.

Вечер, упавший в
Токийский залив,
На ханами "Замков ивы" и слив,
Трассера грохот,  взлетая с "Акаги",
Юность смеётся дзисэй Чикакаге.

Рис и сакэ завтра страхом дорог,
Пьёт "Богомол" мои чувства меж ног,
Вечно голодная серая тварь,
"Всадника" мысли в балтийский янтарь.

Сбросом урана в восходы страны,
Грозы и бури "Омытой Луны... ",
Смотрит сквозь щели волны "Перископ",
Дождь отмывает от крови окоп.

Чтобы точнее в прицелах был КОРД,
Шелленберг струны "Милорду" в аккорд,
Строятся клином меж туч журавли,
В "Лодке волшебной...
" мой ангел  Кали.

Рвёт облака всемогущий Тацут,
Грудь твоя бархис мой лет и минут...
Шива явился на пламя Сати,
Где сваямвары: "Прощай... " и "Прости... ".

15 мая 2022 г.
15 мая 2023 г.


Рецензии