Ветер и Солнце

Ветер и солнце, как то раз
Вдруг встретились средь туч
И ветер стал, как бык горяч
И на слова колюч

Ты Солнце, слишком уж слабо
Нет мощи и не жжёшь
Во мне бушует ураган
Я в гневе так хорош

Я в тот момент для всех беда
Не дую почём зря
Легко стираю города
Волную и моря

Могу крушить всё на пути
Мне нет нигде преград
Я здесь владыка, властелин
Чему безмерно рад

А ты вот Солнце, чем сильно?
Ты просто луч на мне
Такой же слабый, как и свет
Что ночью на Луне

Такой же лёгкий, как и луч
Что на росе сверкает
Такой же, как и первый снег
Что постоянно тает

И солнце мудро улыбнулось
Как взрослый смотрит на юнца
На небе к ветру обернулось
Его дослушав до конца

Во многом братец ты был прав
Пусть и горяч, как печь
Любой мне по сердцу твой нрав
Люблю когда ты смерч

Ловлю я будто ценный приз
Когда ты для меня
Становишься, как лёгкий бриз
Мой луч к себе маня

Ещё люблю ласкать тебя
Проникнув в твою тишь
Когда ты мягко, как волчок
Безветренно сопишь

Мне нравится, как ты меня
Пытаешься студить
Безумно это и смешно
Что хочется светить

Пусть нас рассудит путник
Идёт он по аллее
Кто первый снимет с него плащ
Тот будет и сильнее

Едва услышав это
Ветер спустился вниз
И ураганом над землёй
Как коршун там завис

Валил внизу деревья
Их поднимал он вверх
Но путник крепче сжимал плащ
Одев его поверх

И Ветер дуть тогда устал
Закончился порыв
И засветило Солнце
Лучами всё покрыв

Вдруг воздух нагреваться стал
И путник разомлев
Сам плащ свой быстро развязал
И снял его упрев

Ветер на Солнце посмотрел
Его вдруг осенило
Что он творец плохих лишь дел
Не там его носило

Всё понял Ветер и не зря
Он Солнцу подмигнув
Отправился гулять в моря
Всем паруса надув.


Рецензии