Одуванчик

Мальчик – одуванчик
вырос у дороги.
Жёлтенький, медовый,
стройный, длинноногий.
Все подружки водят
где-то хоровод,
Вплетаются в веночки,
дают, жужжащим, мёд.

Стоит он одиноко
в пылящей суете –
Поддался предок ветру,
осел на стороне.
Тоска, в его пушистом,
позолоченном дне,
И яркие желания,
в ночном, прохладном сне.

Но верит он, наступит,
тот день в седой поре,
Когда вернётся снова
К лужаючной семье. 


Рецензии