В ожидании Чапая

Олена целуется с Урсулой,
Смеются, тихо плачут солдаты.
Цветут поляки ядовитой крассулой,
Герои облачились в деревянные бушлаты.
Воюют Петьки с Большой Пустотой,
Подписчики хвалят снайпериху Ганну.
Просятся злобно ослики в НАТО на постой.
Наконец настало время героев третьего плана –
Секретарш, замов, доверенных лиц.
Где же светлый лик их Гран-Пахана,
Где Тот, перед которым это всё – ниц?
Не видно Его, это крайне обидно и странно.
Нет Его, Он сам – пустота,
Движ коллективно-бессознательного,
Святая, всепожирающая, всё сжигающая Простота,
Но Он есть и явит свой грозный лик обязательно!


Рецензии