***

Я видел вас
уставшей и больной,
на покрывале в клетку
в той палате.
Летала смерть над вашею душой,
а ваше тело было в серой вате
И пустота
лилась из старых глаз.
И черные зрачки стали седыми.
Тогда давно любили только вас,
но одиночество сковало жизнь отныне.
Худые руки щупали постель
и белыми ногами в простыни впиваясь,
вы в пустоте искали в небо дверь
и не скрывая слез, открыто каясь,
обиды отпускали лишь теперь...
Всех их простив и глубоко дыша,
последний шаг шагнув своей душою
и приостановив огромный шар
вы вышли в небо,
в вечности покоя..
Я видел Вас,
я там стоял, в углу,
я знал, что жизнь моя еще продлится.
Наступит время, утро, я умру,
и вылетит из рук моих синица.
И все земное потеряет смысл.
Как глупая игра, забытая, пустая.
Как серый шум я растворюсь, как свист..
Секунда. Был и нет был. Белый лист.
Как снег на крыше, паром исчезая.


14.05.2023


Рецензии