Сила искусства...

Паучок на паутинке
Рисовал друзьям картинки:
Солнце, речку и лужайку,
Двух бельчат, ворону, зайку.

Вдруг подул холодный ветер,
Перекрасил облака,
Темной сделалась река,
Хмурым стало все на свете.

Перепуганы бельчата,
Уши спрятали зайчата,
Быстро крот зарылся в норку,
Убежал кабан за горку.

Зря волнуетесь напрасно,
Мы заменим карандаш,
Перекрасим тот пейзаж,
Будет все у нас прекрасно.

И летит по свету весть:
У искусства сила есть,
Может тешить красотой,
Может шум поднять большой.


Рецензии