Аллюзия на строки А. Блока

"Весна несла свои дары
Душа просилась на свободу".
И я из старческой поры
Вхожу в весну, как входят в воду.
Ловлю губами дар небес -
Ночную влагу с листьев нежных.
В меня вселился майский Бес,
Зовёт с собой в любви безбрежность.
И хочется счастливой быть,
Забыть про беды, боли, годы.
И, как когда-то, полюбить,
Чтоб вновь глотнуть глоток свободы!


Рецензии