Ты и Ангел... Ты и бес...

Ты идёшь по тонкой тропке.
А вокруг дремучий лес.
У тебя в душе потёмки.
Ты и Ангел... Ты и бес...
Жизнь коварна и жестока.
Не жалеет, не щадит.
Лес вокруг, глухой, высокий.
Ворон по - небу кружит.
Что - же ворон, ты кружишься?
Ждёшь, когда я упаду?
Не дождёшься, не случится...
Я пройду сквозь снег, пургу.
Были грозы и морозы.
Шквальный ветер с ног сбивал.
На глазах блестели слёзы.
От бессилия стонал.
Жить порою не хотелось.
А хотелось умереть.
В темноте душа кружилась.
И звеня смеялась смерть.

Жизнь, играя с нами в прятки, забавляется игрой.
У неё свои порядки.
Жизнь как лес, густой, сырой.


Рецензии