Барская рыбалка

Жил барин, вообщем не тужил
Он в меру пил и в меру жрал
За телевизор не ругал
Но всем домашним колотушкой
За выключенье раздавал

Задумал рыбку он поймать
Стал пальцем карту протыкать
И думать где начнёт клевать
Быть может здесь, быть может хер
Решил мотнуть на Селигер

А кто же будет помогать
Улов барчонку доставать
Да разну делу подымать
И понял нужно брать с собой
Двоих, чтоб мыли всё за мной

Взял барин двух с собой друзей
Тех что прям за *** и в музей
Да им не чужд был колизей
Отправился в далёкий град
В пути он был безумно рад

Музон свой ставил всю дорогу
Друзья тропу стоптали к богу
Проблема это их и точка
Не интересна заморочка

Он ехал долго по дороге
Потом он ехал через лес
Как только затекли все ноги
И появился нужный плес

Его не встретили помпезно
Хоть в бане жарь, хоть в луже стынь
И въехал он во двор любезно
В деревне некой Кравотынь

Холопы тут же подорвались
Давай вещички выгружать
Да дом весь скарбом загружать
А барин наш размявши ноги
Лишь удочку решил смотать

Затем друзья давай готовить
Покушать чтоб с дороги сытно
А барин наш соснул часок
И думал, мол его не видно

Они поели все от пуза
Холопы мыть давай скорей
А барин, как в прибой медуза
За ними наблюдал еврей

Друзья помыли всю посуду
Собрали вещи на рыбалку
А барин наш почмокав важно
Взял в свои руки посох-палку

Они отправились в поход
Холопы нагрузили спины
Несли еду, бухло, мангал
А барин на правах старшины
Им барским словом помогал

Дошли до берега они
Друзья шагали как могли
Чуть не скончались но смогли
Зовут свого главнокомдира
А он весь чёрный, как угли

И зол на них, что потерял
Аж цельный час в лесной пучине
Пока ключи искали дружно
До дому ехать чтоб в машине

Они ему пойдём отец
На место где клюёт синец
Голавль, щука, окушок
А он молчит друзей игноря
Решенью их желая горя

Так продолжалось все три дня
Наш барин ест, помыть, ну что ты
Готовят, носят всё друзья
И моют верные еноты

В конце концов построил всех
Подмял под свой менталитет
Друзья - холопы вот успех
Решил что так угрюмый дед

Мораль сей сказки такова
Послушай если не баран
Ты у себя в дому глава
А в коллективе лишь качан..


Рецензии