Рыдала гитара

Рыдала гитара в ночи под окном,
Скулила бездомной собакой,
И весь содрогался от жалости дом,
Сочувствуя милой бедняге.

Напев расплывался в пространстве ночном,
Страданья неся океаны,
Стонал и хрипел неземным существом,
Попав, словно в лапы капкана.

Терзанья клочками рвались в вышине,
Зелёной тоской изнывая,
И чувства горели в любовном огне,
Без ласки почти умирая.

Мелодия звуков звала лишь одну
Девчонку, запавшую в душу,
И выла, как волк, на ночную Луну,
Былые границы нарушив,

Нахально проникнув в родное окно,
Сползла на кровать по карнизу,
Окутала грустным своим полотном,
Смягчая пустые капризы.

И ёкнуло сердце гордячки крутой,
Услышав мотивы хмельные,
Душа потянулась к гитаре родной,
Что пела рулады ночные.

05.08.2022 г.


Рецензии
Очень тронуло! Спасибо!
С уважением и теплом,

Котов Евгений Евгеньевич   16.11.2023 17:33     Заявить о нарушении
Евгений, благодарю Вас за живой, читательский отклик.

С теплом души и радостью общения...

Мила Царёва   16.11.2023 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.